菜食×農業体験

【イベント概要】

野菜の生産者とともに生産の一端を体験し、労働の対価として野菜をいただき、その場で菜食メニュー調理しておいしくいただくというイベントです。



【イベント内容】(参加者上限20人)

09:30 筑波大学平砂駐車場4号棟裏集合、送迎

10:00 ごきげんファーム到着

     農体験説明

10:15 農体験

11:30 野菜収穫

12:00 昼食調理

12:45 食事

13:30 解散、集合場所まで送迎

 

※当日は汚れてもいい服装でお越しください。

 

農体験として、枝豆、トマト、ナス、とうもろこし、落花生の植え付けをします。また収穫は昼食として食べる分を畑から収穫し、畑の中にあるキッチンで調理します。調理は有名シェフをお呼びし、料理教室のような形で簡単でおいしい菜食メニューをつくります。

 

農体験で汗を流し、自分たちで収穫した野菜をすぐに自然の中で調理して食べるなんて機会は日常生活ではほとんどできません。ぜひ参加していただき、この体験を通して”食の見直し”をしてみませんか?

 

参加希望の方は人数把握のため、Facebookページのイベント参加ボタンをおしてください。また参加人数に限りがあるため、先着順とさせていただきますことをご了承ください。