新しいブログを書く

みなさん、こんにちは!

今週のブログ担当のこーじです。


今回はりくやが作った菜食料理「アボカド丼」を紹介します!

とてもおいしそうですね(^^)/


材料はアボカド、水菜、ミニトマト、ご飯

たったのこれだけ!

〜作り方〜

野菜を切ります。

ご飯の上にのせます。


以上


簡単すぎますね!5分でできます。わさび醤油がよくあいます。

肝心の味ですが、水菜のシャキシャキ感、トマトの酸味、アボカドのコクがよくマッチして、それをわさび醤油が引きしめる!非常においしいです。栄養も豊富で、男子でも十分満足できる量でした!(りくや談)


いいことだらけの料理ですね。のせる野菜を変えたり、タレを変えてみたり、アレンジも自由自在です。ぜひあなた好みの味を見つけてみてください!


みなさんも、菜食料理を作ってみてはいかがでしょうか?